トップページ>学校生活>1学期終業式

7月21日(木)

本日をもって、70日間の1学期が終業となります。

まずは朝、1学期終業式を行いました。

新型コロナウイルス感染状況により、放送室や校長室から、教室へ配信する形で行いました。

初めに校歌を歌った後、

校長からは
・1学期始業式で話した「自分の命を守る」「他人の心を守る」こと、
・入学式で話した「よいこ」の約束
について、振り返ることにしました。

中でも、新型コロナウイルス感染防止については、全国的に感染が再び急拡大しているので、
改めて夏休みも注意するよう、話しました。

各学年学級代表による、1学期がんばったことの発表については、
式の後、各教室で録画したものを観るようにしました。

また終業式の後に、生徒指導主任から夏休みの過ごし方について、注意する点を話しました。

各教室では、担任から通知票を渡すとともに、1学期を振り返りながら、それぞれの成長を確認し合いました。

明日から、35日間の夏休みに入ります。
健康で安全な生活を送り、8月26日には、一回り二回り大きくなった姿で、元気いっぱいの笑顔を見せてほしいと思います。

保護者や地域の皆様には、1学期間、大変お世話になりました。どうか、有意義な夏休みをお過ごしください。

【学級の様子】1学期最後ということで、掃除をしたりレクをしたりしている学級もありました!